Народ, побывал я у Макса (Jakal) вдома, посмотрел на рабочее место — на все эти смазки (большое количество), дорогой инструмент, коробки с запчастями, резервуары для чистки, ультразвуковые камеры и т.д. и т.п. — всего неупомнишь. Главное на столе чистота и порядок — все на своих местах.
Я делал ТО и доставлял шары на своих 11 Твинах (С2000S, 2500S). C2000S к моему приходу был уже готов, а 2500S-ый Макс делал при мне, причем делал очень быстро, но очень качественно, с чистками в разных резервуарах, камерах, сушкой.
Короче я на этот процесс не сильно обращал внимание, так как мой взгляд переключился на огромное количество ТОПовых катушек на полках у Макса, часть из которых уже прошла ТО, а другая ждала своей очереди.
По моей просьбе Макс, правда нехотя (сказал, что не любит давать катушки клиентов в чужие руки) дал покрутить несколько ТОПовых катушек под своим пристальным присмотром. Короче, покрутил я все — и Твины, и Стеллы, и Ванкиши разных годов, и Рарико-подобные катухи, и 16 Страдик, который приятно удивил. Замечу, что этот Страдик был новый, но прошел у Макса предпродажную подготовку. Со слов Макса даже новые катушки нуждаются в осмотре, одни бывают сухие, надо смазки добавить, другие нуждаются в более точной настройке некоторых узлов, да и нередко клиенты сразу на новых катушках дозаказывают подшипники и другой тюнинг.
Пишу это все я не в целях какой-то рекламы (да и никаких скидок Макс мне не делает — цена как для всех

), а для тех недоверчивых клиентов, каким был и сам до недавнего времени. Видимо по этой причине Макс и пригласил меня к себе домой, что-бы воочию убедиться процессом ТО. До этого мне казалось — а где гарантия, что тебе не повесят полетевший подшипник, или не впихнут убитую главную пару, или еще что-то. Как говорит Макс — надо довериться своему мастеру, иначе никак. Понятно, что неприятно слышать вердикт, что у Вас в катушке что-то надо менять. Кстати, и в моей катушке Макс при мне обнаружил убитый подшипник (дал и мне убедиться, что надо менять) и заменил на новый.
Да и по тому огромному количеству ТОПовых катушек, что приехало на ТО к Максу я понял, что работы ему хватает и заниматься шаманством просто нету времени и смысла. Зачем рисковать своей репутацией, другой вопрос, что «доброжелателей» и сплетников хватает. Тем более, что по надписям на посылках я увидел, что катушки приезжают не только из Украины. Там были заказы и из Казахстана, Белоруссии, Прибалтики и других стран.
Вывод делайте сами, а я с мастером определился.